Крымских застройщиков привлекут к строительству ипотечного жилья для военных

Совет министров Крыма и ФГКУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» («Росвоенипотека») подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе республиканского Минстроя.

По данным пресс-службы, стороны будут взаимодействовать в части информационного взаимодействия по вопросам реализации положений ФЗ о «Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и закона о долевом строительстве жилья.

В пресс-службе уточнили, что соглашение направлено на привлечение местных застройщиков к участию в обеспечении квартирами участников накопительно-ипотечной системы (НИС) и жилищного обеспечения военнослужащих с использованием целевых жилищных займов.

Как рассказали в ведомстве, «Росвоенипотека», в свою очередь, будет повышать информированность участников НИС в части реализуемых на территории полуострова застройщиках и их объектах долевого строительства, аккредитованных организациями, осуществляющими ипотечное кредитование участников НИС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады