Критика губернатора довела главу комстроя Петербурга до больничного — СМИ

Критика губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в адрес главы местного комстроя Сергея Морозова привела к тому, что чиновник взял больничный. Как пишет газета «Деловой Петербург», после выздоровления у Морозова будут новые обязанности, его переведут в другой регион строить объекты к ЧМ-2018.

В публикации со ссылкой на источники сказано, что причинами отставки Морозова стали проблемы долгостроев и активность петербургских обманутых дольщиков, например группы компаний «Город», а также непрозрачность и закрытые процедуры комитета, низкие темпы освоения бюджета и работы с госзаказом. В статье сказано, что в зоне риска с возможным переносом сроков сдачи оказались сразу 13 образовательных объектов в городе.

Как уточняется в статье, работа комитета неоднократно вызывала недовольство губернатора, который в июле прямо заявил, что готов устроить «зачистку» в комитете по строительству, если проблемы не будут устранены.

По информации издания, на период болезни Морозова исполнять обязанности главы комстроя будет заместитель председателя Александр Постраш.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады