Краснодар стал лидером по снижению цен на вторичное жилье

По итогам первого квартала 2018 года Краснодар стал лидером среди российских городов по снижению цен на вторичное жилье. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики ЦИАН, уточнив, что цены на «вторичку» снизились в городе на 3,7%.

По данным аналитиков, по итогам первого квартала вторичные квартиры подешевели еще в нескольких городах: в Челябинске (-2,4%), Омске (-0,7%), Оренбурге (-3,0%) и Барнауле (-2,8%).

При этом, как отметили в компании, вторичный рынок недвижимости в Казани, Нижнем Новгороде и Перми продемонстрировал рост (+3,5%, +3,4% и +3,1% соответственно). «Вторичка» также подорожала в Рязани, Махачкале, и Ижевске (+7,2%, +6,3%, +3,5% соответственно). В Москве и Санкт-Петербурге цены выросла на 5,3% и 8,9% соответственно.

По информации экспертов, по итогам первого квартала текущего года на вторичном рынке недвижимости наметился положительный тренд. Квартиры в среднем подорожали за квартал до 53,1 тыс. рублей (без учета Москвы и Санкт-Петербурга), в четвертом квартале 2017 средняя стоимость жилья находилась на уровне 52,6 тыс. рублей (+0,95%). За год квартиры подорожали на 1,14%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады