Контроль за достоверностью предоставляемых во ФГИС ЦС сведений возложат на регионы

Контроль за достоверностью сведений, передаваемых ФГИС ЦС, возложат на регионы. Об этом первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко сообщила на расширенном совещании с регионами.

Как подчеркнула Ирина Лищенко, от достоверности сведений юридических лиц, предоставляемых для размещения в федеральной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), напрямую зависит оценка стоимости строительства. Контроль корректности таких сведений будут осуществлять регионы, сказала замглавы Главгосэкспертизы по ценообразованию.

«Линию взаимодействия с производителями, импортерами и перевозчиками эффективнее всего выстраивать на региональном уровне. Очевидно, что административный контроль на местах станет гарантом формирования достоверных сметных цен строительных ресурсов», — заявила Лищенко. Отдельно она отметила необходимость формирования единого реестра юрлиц, не представивших или представивших заведомо ложную информацию, а также производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

По словам замглавы ведомства, обновленный перечень юридических лиц, размещенный во ФГИС ЦС, содержит данные о 13 937 юридических лицах.

Как сообщал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, ведомство разработало поправки об ответственности юридических за не предоставление и предоставление юрлицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен ресурсов для расчета достоверной стоимости строительства. Меры административной ответственности установлены  как для организации, так и для ее руководителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады