Консультанты спрогнозировали исторический антирекорд на рынке офисов Москвы

В 2018 году в Москве планируется ввести не более 130 тыс. «квадратов» офисов. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании S.A. Ricci, добавив, что это самый низкий показатель за все предыдущие годы.

По информации экспертов, на данный момент введено всего 12,5 тыс. «квадратов» качественных офисов. До 1 июля текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще 15 тыс. «квадратов». Таким образом, прирост новых офисных площадей может составить 27,5 тыс. «квадратов». При этом в аналогичном периоде 2017 года объем нового предложения был в четыре раза выше (118 тыс. «квадратов»).

Девелоперы обещают во втором полугодии 2018 года ввести по сравнению с первым полугодием намного больший объем офисов — около 100 тыс. «квадратов».

По словам генерального директора компании Александра Морозова, даже если все заявленные офисы будут введены в эксплуатацию в 2018 году, их общих объем не превысит и половины ввода офисных площадей 2016 года (274 тыс. «квадратов») – самого низкого показателя за последние пять лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады