Концерн «КРОСТ» внедряет новую опцию для клиентов – электронную регистрацию сделки

Концерн «КРОСТ» внедряет новую услугу для своих клиентов – регистрацию сделки через интернет-сервис Домклик.ру от Сбербанка. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе застройщика, добавив, что с помощью электронного сервиса можно зарегистрировать сделки не только по покупке квартир, но и по приобретению апартаментов, кладовочных помещений и машиномест.

По информации пресс-службы, теперь оформить ипотеку, подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью, провести оценку квартиры и заказать правовую экспертизу договора – можно из дома. Первые сделки через этот онлайн сервис крупнейшего банка страны состоялись при покупке квартир в ЖК» Невский» в Войковском районе Москвы. Процесс купли-продажи занял буквально полчаса с момента заключения договора до его регистрации в Росреестре. При этом клиенту даже не пришлось покидать уютный офис компании.

Как отмечает заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская, подобная практика должна становиться всеобъемлющей и со временем вытеснить традиционный «офисный» процесс покупки недвижимости.

«Во-первых, этот сервис делает процесс оформления сделки максимально безопасным для клиента, ведь гарантом «чистоты» сделки выступает крупнейший банк страны. Все движение документов происходит по блокчейн-принципам, то есть отследить их могут все участники этого процесса: и клиент, и застройщик, и банк, и Росреестр. Во-вторых, дистанционная сделка позволяет клиенту экономить массу времени на посещение офиса банка и федеральных ведомств», — рассказала она.

Для застройщиков этот сервис эффективен тем, что сокращается время работы менеджеров над каждым договором: нет нужды несколько раз ездить в Росреестр с документами – их все можно отправить через интернет, поэтому каждый менеджер сможет помочь большему количеству клиентов. Кроме того, за счет покупателей, проживающих в других регионах, но не имеющих возможности приехать в Москву для оформления сделки – существенно расширяется база потенциальных клиентов. Теперь каждый житель страны получил возможность купить комфортную квартиру в одном из эталонных жилых комплексов Концерна «КРОСТ»: ЖК «Невский», ЖК «Новая Звезда» и Wellton Park.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады