Компания сына генпрокурора Чайки построит два жилых комплекса на севере Москвы

3S Property Development, совладельцем которой является Артем Чайка, построит два жилых комплекса на севере Москвы. Как пишет газета «Коммерсант», объем инвестиций в стартовые проекты может составить 8 млрд рублей.

По информации издания, жилые дома планируется возвести в промзоне «Дегунино-Лихоборы». Площадь промзоны  достигает 200 га. Как уточняется в публикации, 3S Property Development разработала проект планировки на ее часть площадью 10,2 га. Здесь компания планирует возвести около 30 тыс. кв. метров жилья комфорт-плюс. В составе проекта также запланирована торговая часть.

В статье сказано, что второй жилой комплекс планируется построить на Головинском шоссе. Под этот проект выкуплено 1,3 га. В настоящее время для участка оформляется проектная и разрешительная документация, уточняется в публикации.

3S Property Development была зарегистрирована два года назад. Совладельцами компании являются Павел Яншевский (один из основателей консалтинговой компании S.A. Ricci), Руслан Сеюков (девелопер из Ульяновска, экс-депутат местной городской думы) и сын генерального прокурора РФ Артем Чайка (ему принадлежит Первая нерудная компания по производству строительных материалов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады