КНАУФ до конца года запустит еще два завода в России

До конца 2018 года крупнейший мировой производитель стройматериалов КНАУФ официально откроет два завода на территории России. Еще один проект находится на завершающей стадии и будет открыт в следующем году. Об этом журналистам сообщил управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис, уточнив, что, таким образом, количество предприятий компании увеличится до 17.

По словам Яниса Краулиса, до конца года начнут функционировать завод сухих строительных смесей в Чапаевске под Самарой, а также производство цементных плит «Аквапанель» в Новомосковске. Завершается строительство завода сухих строительных смесей и в Звенигово в Марий Эл.

«В России первые два производства планируем открыть в начале октября. Кроме того, еще два завода планируется открыть на территории СНГ – в Узбекистане и Беларуси. Сейчас мы вкладываем деньги в развитие производства, несмотря на избыток мощностей, и инвестируем в научно-исследовательские разработки», — отметил топ-менеджер.

Янис Краулис также добавил, что на данный момент к завершению близится масштабный проект реконструкции производства облицовочного картона в Ленинградской области на предприятии «КНАУФ ПЕТРОБОРД». В проект инвестируется более 3,6 млрд. рублей.

Как отметил топ-менеджер, компания не увязывает стратегию своего развития с действующими или потенциальными санкциями стран Запада и ответными мерами со стороны России. «Предсказать, насколько строгие ограничения могут быть наложены и когда они могут появиться, невозможно, поэтому КНАУФ продолжает свое развитие, исходя из интересов компании и потребностей рынка. К тому же наша продукция на 90 с лишним процентов состоит из отечественного сырья», — прокомментировал он.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады