KNAUF вложит 6 млн евро в производство модульных домов в Подмосковье

Крупнейший мировой производитель стройматериалов KNAUF инвестирует более 6 млн евро в создание производства модульных жилых домов в подмосковном Красногорске. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя Московской области.

Как рассказали в ведомстве, министерство уже выдало компании «КНАУФ ГИПС» разрешение на строительство производственного корпуса на улице Центральная. Также здесь будут возведены административно-бытовые корпуса.

На предприятии будут производиться модульные блоки, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Для «КНАУФ ГИПС» модульное строительство – это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Его особенностью является то, что заказчик на этапе проектирования модульного дома сможет сам непосредственно принимать участие в конструировании будущего здания: определять внешний вид дома, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое», — прокомментировал министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По данным ведомства, завершить строительство корпусов, смонтировать оборудование и приступить к выпуску первых модулей планируется в четвертом квартале 2018 года.

Ранее руководителя проекта модульного домостроения международной группы КНАУФ Отто Ордельт рассказывал, что технология модульных домов позволяет строить быстро, качественно и с низкой себестоимостью. По его словам, в России квадратный метр модульного жилья с коммуникациями и отделкой будет стоить до 40 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады