Кинотеатр «Орион» в Москве превратится в районный центр с торговой галереей

Кинотеатр «Орион» на северо-востоке столицы превратится в многофункциональный центр с шестизальным кинокомплексом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы, уточнив, что ведомство уже согласовало проектную документацию для строительства.

По словам главы ведомства Валерия Леонова, центр находится по адресу: улица Лётчика Бабушкина, д.26 в Лосиноостровском районе.«Кинотеатр не работает с 2013 года, но после реконструкции у обновленного здания снова появится функция кинопоказа», — рассказал он.

В пресс-службе пояснили, что в шестизальный кинокомплекс будет ориентирован на 612 мест. Также в составе кинотеатра появятся кино-бар, касса , зона «фудкорта», киоски и магазины. Кроме того, в центре откроются творческие мастерские и мастер-классы, детские образовательные классы, будут проходить культурные и спортивные мероприятия, а также тематические ярмарки.

В ведомстве добавили, что для удобства посетителей из соседних районов на подземном этаже центра предусмотрена небольшая автостоянка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады