Карелия запросила господдержку в 48,4 млн рублей на модернизацию объектов ЖКХ

Власти Карелии запросили у федерального центра 48,4 млн. рублей в виде господдержки на реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Как сообщила замглавы Минстроя России Елена Сиэрра, субъект РФ получит средства, если утвердит ряд основополагающих документов по развитию регионального ЖКХ.

«Cредства будут направляться на подготовку проектов модернизации в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также на софинансирование процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлеченным ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов», — сказал замминистра.

Елена Сиэрра уточнила, что финансовая поддержка регионам оказывается с целью модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности. Она предоставляется по заявкам регионов на основании соглашений между Минстроем России, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и субъектом Российской Федерации.

По информации Минстроя, для получения данной финансовой поддержки в субъекте РФ должны быть утверждены «дорожные карты» развития жилищно-коммунального хозяйства на территории региона, порядок отбора потенциальных проектов модернизации, порядок софинансирования процентной ставки, включающий в том числе обязательство субъекта Российской Федерации заключить с ресурсоснабжающей или кредитной организацией договор о софинансировании процентной ставки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады