К программе ускоренной замены лифтов присоединятся новые регионы

В 2018 году в программу ускоренной замены лифтов добавятся новые регионы. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ Елена Солнцева во время заседания комиссии по лифтовому хозяйству общественного совета при Минстрое России.

По ее словам, в прошедшем году в программе участвовали более 20 регионов, было заменено более 13 тыс. лифтов. В планах проекта на текущий год — замена 15 тыс. лифтов.

Как отметила Елена Солнцева, замена свыше 16 тыс. лифтов в рамках проекта в 2017 году говорит об успешном старте программы. В связи с большой заинтересованностью субъектов в текущем году программа будет продолжена, и основной упор в ее реализации будет ставиться на расширение количества регионов-участников.

«Мы видим большую заинтересованность в проекте у населения и рассчитываем, что в 2018 году количество участников и число ввода новых лифтов будут увеличены. В соответствии с последними поправками в Жилищный кодекс при формировании региональных программ капремонта был установлен приоритет по замене внутридомового газового оборудования, а также лифтов. Сформированные субъектами краткосрочные планы капремонта показали, что в регионах придерживаются заданных критериев. В первую очередь ремонту и замене должны подлежать те элементы, от исправности которых напрямую зависит безопасность жильцов», — сообщила директор департамента.

В департаменте также сообщили, что в этом году для субъектов, в которых несмотря на реализацию программы износ лифтов продолжает увеличиваться, дополнительно будут разработаны дорожные карты по снижению износа лифтового парка. В ходе проведения программы удалось снизить долю импортных лифтов с 34,8% до 28,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады