К проекту «Умный город» подключились уже 25 российских городов

На данный момент в число городов-пилотов в рамках проекта Минстроя России «Умный город» достигло 25 после присоединения к данному списку Иннополис (Татарстан). Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, об этом стало известно в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018».

Как рассказал замминистра Андрей Чибис, министерство получило письмо президента республики Татарстан с просьбой включить Иннополис в число пилотов.

«Пользуясь тем, что в зале присутствует значительное число представителей нашей рабочей группы, предлагаю это решение поддержать»,- обратился к присутствующим замглавы Минстроя.

В министерстве напомнили, что ведомством совместно с компанией «Ростелком» разработан Банк решений для «умных городов», сформирована проектная команда и утверждена дорожная карта реализации проекта. Блок «Умный город» планируется включить в национальный проект «Цифровая экономика». Сейчас Минстрой дорабатывает соответствующий раздел, включающий цифровизацию городского хозяйства и использование инновационных технологий в сфере ЖКХ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады