К благоустройству в Пермском крае привлекут лучших мировых консультантов

Представители Минстроя России и АИЖК посетили Пермский край, где состоялось совещание под председательством губернатора региона Максима Решетникова. В ходе мероприятия обсуждались вопросы благоустройства общественных территорий Перми и вовлечение федеральных земель в оборот под цели жилищного строительства.

В совещании приняли участие замглавы Минстроя России Никита Стасишин, генеральный директор АИЖК Александр Плутник и заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов.

«Принципиальная позиции Минстроя и АИЖК касается не просто увеличения объемов строительства, но и перехода к более качественному жилью и формированию городской среды. Для нас важно сотрудничество с АИЖК: у Агентства накоплен большой объем компетенций, опыта, которые позволяют при проектировании проектов учитывать все интересы жителей. Нам было бы полезно с этой точки зрения провести дополнительную ревизию имеющихся проектов застройки», — сказал Максим Решетников.

Никита Стасишин в связи с этим рассказал, что Пермский край планируется включить в федеральную программу программу стимулирования жилищного строительства: «В рамках программы регион в 2019 году может получить  финансирование для строительства социальной и внутриквартальной инфраструктуры — детских садов, школ, дорог в рамках комплексного освоения территорий».

Александр Плутник, в свою очередь, отметил, что стороны договорились привлекать для развития территорий в крае лучших мировых консультантов. «Эта работа будет вестись в соответствии с последними мировыми тенденциями. Внутри города можно строить много жилья, совершенно разного, разной этажности, повышать плотность застройки и сохранять при этом историческую среду», – сказал глава АИЖК.

По данным краевых властей, в рамках проекта создания комфортной городской среды в 2017 году в Прикамье было благоустроено 520 дворов, 80 территорий общего пользования. На эти цели направлено 770 млн рублей, из них 423 млн — из федеральной казны и 346 — из краевого бюджета.

Справочно:

АИЖК выступает агентом РФ и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады