Журналистам показали очередной дом для переселенцев по реновации

С завтрашнего дня участники программы реновации из районов Бабушкинский и Южное Медведково Северо-Восточного округа Москвы начнут получать смотровые ордера на квартиры в четырех новых домах, построенных для переселенцев из старых пятиэтажек.

В Москве при участии первого замглавы департамента градостроительной политики столицы (ДГП) Андрея Валуя прошел пресс-показ квартир в очередном доме для переселенцев по программе реновации, расположенном по адресу: ул. Летчика Бабушкина, д. 39. Как сообщил руководитель ДГП, на данный момент в городе под переселение передано уже девять «многоквартирников», в том числе четыре — в северо-восточном округе.

Показанный журналистам дом серии П44Т-1/17Н1 состоит из трех секций переменной этажности (14-14-17) со встроенными нежилыми помещениями. Общая площадь 14-17-этажного дома с классом энергоэффективности А составляет 9000 «квадратов».

Фасадная система представляет собой наружную трехслойную стеновую панель с облицовкой «под кирпич». Отделка квартир выполнена в соответствии с утвержденными постановлением правительства Москвы требованиями.

Помимо этого дома в СВАО под переселение готовы «многоквартирники» по адресам: ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и д. 41, ул. Полярная, д. 1, корп.2 и пр. Дежнева, д. 26. Выдача смотровых ордеров этих домов начнется уже 9 июня. Кроме того, на первых этажах новых домов по адресам: ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и ул. Полярная, 1, корп.2 будут работать центры информирования по переселению.

В новые дома переедут жильцы трех старых пятиэтажек (276 квартир), а именно из двух пятиэтажек в районе Бабушкинский (ул. Осташковская, д.9, корп.2, ул. Осташковская, д.9, корп.3) и Южное Медведково (ул. Полярная, д. 3, корп.1).Таким образом, переселенцы останутся в пределах своих прежних районов проживания — Бабушкинский и Южное Медведково.

Ранее под заселение по реновации в городе передали уже пять домов. Это дом на 5-й Парковой улице в Восточном округе, а также дома на проспекте Вернадского, Гжатской улице и улице Красных зорь в Западном округе. При этом уже заключили договоры 90% жителей старых пятиэтажек в ВАО и больше 50% — в ЗАО.

В планах московских властей на текущий год значится передача под заселение еще более 20 домов, в которые переедут москвичи в рамках программы реновации. Часть этих домов уже построена, часть — находится в финальной стадии строительства.

Справочно:

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года и насчитывает 5171 дом. Она затрагивает около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. На данный момент утверждено 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. метров. Этот перечень будет дополняться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады