Жители Ленобласти направили властям более 1200 предложений по благоустройству

Жители Ленинградской области направили более 1200 предложений о включении общественных пространств в программу благоустройства на 2018 год. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства, уточнив, что предложения от граждан будут приниматься до 9 февраля 2018 года.

По информации пресс-службы, прием заявок стартовал 9 января. Наиболее активными оказались выборжане — 325 инициатив. За ними следуют жители Киришей (300) и Аннино (210). Общее количество предлагаемых для обновления территорий — 77.

Как уточнили в пресс-службе, в Аннинском городском поселении предлагают благоустроить набережную реки Кикенки; Кировске — центральную площадь, сквер «Петровский» и зону отдыха у воды; Выборге — пять скверов, парковую зону и мемориальное захоронение; Гатчине — театральную площадь, скверы, бульвары, общественную территорию «Яблоневый сад»; Киришах — три сквера; Луге — Заречный парк и набережную.

По данным областного правительства, прием заявок ведется в 21 населенном пункте региона. Финальное голосование по отбору проектов и территорий состоится 18 марта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. «Аутсайдеры» голосования планируется направить на доработку и повторное обсуждение с жителями. В 2018 году на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области будет направлено около 1 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Ранее «СГ» писала, что согласно постановлению правительства РФ, разработанному Минстроем России, в 2018 году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства, лидеры которого в текущем году будут реализованы. Прямое рейтинговое голосование при выборе проектов является обязательным условием реализации приоритетного проекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады