Жители Ленобласти направили властям 5000 предложений по благоустройству

Жители Ленинградской области направили почти 5000 предложений о включении общественных пространств в программу благоустройства на 2018 год. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, наибольшую активность по выбору территорий для благоустройства проявляют жители Тихвина (1602 заявки) и Приозерска (1153). Тихвинцы предлагают обновить территорию вдоль ручья Вязитский от пешеходного моста до улицы Машиностроителей и участок в границах сквера на пересечении улицы Делегатской, проезда Бойцов 4 армии, аллеи вдоль улицы Делегатской и вдоль проезда Бойцов 4 армии до места отдыха у реки Тихвинка. Приозерцы выбирают пешеходную зону по ул. Гастелло-Чапаева и сквер «Петровский». 

Как уточнили в областном правительстве, в Бокситогорском городском поселении хотят благоустроить сквер и площадь у Дворца Культуры; Волхове — бульвар Молодежный и скверы; Всеволожске — велосипедные и пешеходные зоны; Кингисеппе — скверы и территорию у памятника Славы; Лодейном Поле — набережную и район памятника «300 лет г. Лодейное Поле»; Отрадном — участок набережной и пешеходную зону по улице Щурова; Подпорожье — городскую площадь и Аллею Геров. Общее количество предлагаемых для обновления территорий во всех городах — 100.

По данным пресс-службы, предложения от граждан принимаются до 9 февраля 2018 года. Прием заявок ведется в 22 населенных пунктах региона. Финальное голосование по отбору проектов и территорий состоится 18 марта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. «Аутсайдеры» голосования планируется направить на доработку и повторное обсуждение с жителями. В 2018 году на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области будет направлено около 1 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады