Жилой массив на месте судоремонтного завода в Москве построят к 2025 году

На территории бывшего судоремонтного завода в Нагатинском затоне на юге столицы построят жилой район на 3800 жителей. Об этом «Стройгазете» сообщил заммэра, глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, сейчас на данном участке строится современный жилой массив, включающий не только дома, но и многоэтажный гаражный комплекс, офисно-деловой центр и магазины на первых этажах зданий. «Объект сдается очередями, однако полностью эту площадку получится реконструировать не ранее 2024 года», – пояснил он.

Марат Хуснуллин также отметил, что застройщик планирует благоустроить 1,5 км набережной около жилых домов. «Здесь появятся пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, беседки, причалы и маяк», – добавил он.

По информации Стройкомплекса, с октября 2011 года по настоящее время в промзонах Москвы построено 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Потенциал строительства на производственных составляет около 38 млн кв. м.

Как ранее сообщала «СГ», на месте бывшей промзоны, в которой располагался судоремонтный завод, жилой комплекс строит дочерняя структура, созданная компаниями «Ферро-строй» и AEON Corporation.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады