Жилой комплекс «Родниковый край» для обманутых дольщиков Удмуртии достроят в 2018 году

172 семьи обманутых дольщиков в республике Удмуртия получат квартиры в ЖК «Родниковый край» до конца года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя.

По сообщению ведомства, задачу передать квартиры дольщикам «Родникового края» до конца года поставил замглавы Минстроя Никита Стасишин в рамках рабочей поездки в Ижевск. «Здесь хорошая степень готовности объекта, сейчас застройщик закрывает контур, чтобы объект не разрушался. Для того, чтобы его достроить, нужно не так много времени. Мы поставили задачу до конца 2018 года ввести комплекс в эксплуатацию, чтобы все граждане-участники долевого строительства, а это 172 семьи, получили наконец жилье», — заявил замминистра после визита на строительную площадку ЖК «Родниковый край».

Как рассказали в пресс-службе Минстроя, по итогам поездки прошло совещание по жилищному строительству с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича и главы Удмуртской республики Александра Бречалова.

В рамках рабочей поездки в Ижевск Никита Стасишин также посетил детский сад на 220 мест, который строится в рамках программы развития социальной инфраструктуры, отметили в пресс-службе. «Создание комфортной среды для проживания — это правильная идеология. Сегодня нужно популяризировать и развивать именно такой вид застройки. При комплексном освоении территории, применение новых технологий в строительстве позволяет строить качественное и действительно доступное жилье. В решении этой задачи большую роль играет приоритетный проект “Ипотека и арендное жилье”», — подчеркнул замглавы Минстроя России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады