Жилой комплекс компании Ручьева на Садовом кольце спроектируют голландцы

Закрытый международный архитектурный конкурс на создание концепции МФК с апартаментами на Садовом кольце завершился в Москве. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомархитектуры, победителем конкурса стало голландское бюро MVDRV.

В финал конкурса вышли концепции бюро «Меганом» (Россия), Simpson (Великобритания) и MVDRV (Нидерланды). Победителем стал проект с конкурсным названием «Силуэт».

Проект MVDRV будет рассмотрен на заседании Архитектурного совета Москвы, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. «Проект получился резонансным, и с учетом значимости места и самого объекта мы приняли решение вынести концепцию MVDRV на заседания Архсовета Москвы», — отметил он.

 По сообщению ведомства, заказчиком и инвестором конкурса выступила ГК «Основа» Александра Ручьева.

Как ранее сообщала «СГ», «Основа» в 2018 году начнет работы по строительству многофункционального комплекса (МФК) с апартаментами на пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова. Общая площадь МФК составит 38 тыс. кв.метров, в состав комплекса войдут апартаменты, офисные площади, инфраструктура. Заявленный объем вложений в проект — 4,5 млрд рублей. В течение ближайших лет, по заявлениям ГК “Основа”, холдинг планирует строить 100-150 тыс. кв. метров в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады