Из ветхого и аварийного жилфонда в зоне БАМа переселили 315 семей — Минстрой

Глава Минстроя России Михаил Мень отметил эффективную работу республики Бурятия по программе переселения граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа (Байкало-Амурская магистраль). Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе Минстроя, уточнив, что за прошлый год по программе улучшены жилищные условия 315 семей.

Как отметил Михаил Мень на встрече с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, которая прошла в министерстве, республика продемонстрировала эффективную реализацию программы переселения граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа и признанных непригодными для проживания, а также жилых помещений с высоким уровнем износа.  В республике переселено из аварийного жилья в зоне БАМ 170 семей. Всего же в рамках программы за 2017 год обеспечены жильем 315 семей, в том числе в Амурской области – 71 семья, в Иркутской области – 44 семьи, в Забайкальском крае – 30 семей, уточнили в Минстрое.

В свою очередь, рассказали в пресс-службе Минстроя, Цыденов доложил министру о реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». В рамках программы были введены очистные сооружения в городе Кяхта производительностью 3000 куб.метров в сутки, продолжается строительство очистных сооружений канализации Улан-Удэ и полигона для твердых бытовых отходов с рекультивацией в селе Петропавловка Джидинского района.

По сообщению пресс-службы Минстроя, на встрече также обсудили возможность участия региона в 2018 году в реализации мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации». Республика Бурятия подала заявку на реализацию трех объектов, в том числе реконструкцию и сейсмоусиление Дома культуры на 200 мест в городе Кяхта.                         

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады