Из перечня московских долгостроев исключили 18 объектов

В первом квартале 2018 года из перечня долгостроев исключили 18 объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, уточнив, что семь из них введены в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны и работы на них не начинались.

«По пяти объектам выдали разрешения на строительство: памятник культурного наследия «Палаты Киреевского 17 века» (ул. Остоженка 19 стр.2), многофункциональный комплекс на Софийской набережной (Софийская наб., вл 24/2, Болотная площадь, вл 2/4, стр 1), поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, вл. 10, административное здание в Ховрино (Петрозаводская ул., вл.28, корп.5б) и пожарное депо по адресу: ул. Академика Анохина, вл.8 в ЗАО», – пояснил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин также подчеркнул, что работа по сокращению долгостроя в городе организована с 2011 года. По состоянию на апрель этого года на ее рассмотрении остается 235 объектов, 79 из которых являются городскими заказами, 127 – инвестиционными, а 29 относятся к федеральным. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады