Иваново выделят почти 2,5 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений

Минстрой России и власти Иваново подписали контракт на выполнение работ по реконструкции канализационных очистных сооружений на общую сумму 2,47 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя.

По информации пресс-службы, работы будут осуществлены в рамках проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России», финансируемого правительством России и Международным банком реконструкции и развития.

Как отметили в Минстрое, для участия в проекте было отобрано десять муниципальных образований: Братск, Тула, Набережные Челны, Чебоксары, Новокуйбышевск, Нефтеюганск, Волжский, Саранск, Оренбург, Иваново.  

«Большая часть объектов проекта уже успешно реализована, в связи с чем в прошлом году было принято решение о продлении проекта до 2020 года, – рассказал глава Минстроя Михаил Мень. – Учитывая эффективность участия города Иваново в проекте в прошлые годы, а также наличие разработанной проектной документации, городу будет направлено финансирование на реконструкцию канализационных очистных сооружений со сроком завершения работ до 30 марта 2020 года».

В ведомстве уточнили, что на сегодня в рамках проекта реализованы подпроекты, в том числе в Чебоксарах, Нефтеюганске, Новокуйбышевске и Иванове. Продолжается строительство двух наиболее крупных объектов в Оренбурге и Саранске. Речь идет о реконструкции тепловых сетей, канализационных, очистных сооружений, водозабора, а также строительстве комплекса сооружений по обработке осадков, установке автоматизированной системы учета и регулирования потребления воды и тепла в многоквартирных домах и других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады