Ипотека простимулировала рост сделок на вторичном рынке Москвы — эксперты

Удешевление ипотечных ставок, улучшение условий кредитования вкупе с постепенной стабилизацией покупательских настроений привело к увеличению числа сделок на вторичном рынке недвижимости Москвы. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «НДВ-Недвижимость», добавив, что за год объем продаж на «вторичке» увеличился на 35%.

По информации аналитиков,  львиная доля сделок на вторичном рынке проходит с ипотекой. Ставки для покупателей значительно снизились, и с учетом преференций, предусмотренных банками для партнерских агентств, стоимость кредитования начинается от 8,4%.  Многие решили воспользоваться выгодными условиями на покупку жилья, учитывая разницу в стоимости недвижимости на сегодняшний день и 1,5-2 года назад.

Эксперты также отметили устойчивый спрос со стороны покупателей на обмен квартир с целью улучшения жилищных условий. Люди берут небольшой кредит по удобным ставкам и приобретают более комфортные квартиры с точки зрения транспортной доступности и метража.

По данным компании, торг на вторичном рынке недвижимости во время сделок по-прежнему уместен. Средняя стоимость квадратного метра не показывала тенденций к росту: это означает, что в ближайшее время кардинальных изменений не будет. При общих положительных изменениях, связанных с понижением стоимости ипотеки, рынок вторичного жилья продолжается «раскачиваться». Это связано с тем, что свое влияние на сегмент оказывает комплекс факторов, включая растущий объем предложения в секторе новостроек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады