Инвесторы за год построят в столице восемь спортивных объектов

В 2018 году в Москве за счет средств инвесторов планируется ввести в эксплуатацию восемь спортивно-рекреационных объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, добавив, что суммарная площадь новых объектов превысит 70 тыс. «квадратов».

Как отметила председатель ведомства Екатерина Храмова, проекты спортивных объектов востребованы у инвесторов. «В 2017 году планировалось сдать в эксплуатацию четыре объекта суммарной площадью 17,1 тыс. кв. метров, а в результате инвесторы построили и сдали семь объектов суммарной площадью 34,2 тыс. кв. метров», — сообщила она.

По информации пресс-службы, на днях еще один проект физкультурно-оздоровительного комплекса получил разрешение на строительство. ФОК планируется построить на ул. Федосьино, вл. 440 в районе Ново-Переделкино (ЗАО). Общая площадь спорткомплекса составит 8900 «квадратов», высота – четыре этажа. В нем планируется обустроить несколько спортивных залов, бассейн, раздевалки. ФОК будет обеспечен закрытой и открытой парковками. Общее количество машино-мест достигнет 74.

В ведомстве также сообщили, что в Ново-Переделкине планируется строительство ФОКа по адресу: Боровское шоссе, мкр.11, корп. 236. Застройщиком выступает «СистемаСервис». В трехэтажном здании предполагается аквазона с взрослым и детским бассейнами, душевыми, сауной. Также будут обустроены спортивные залы для групповых и индивидуальных занятий и паркинг на 36 машино-мест.

По данным пресс-службы, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию ФОКа на ул. Федосьино – первая половина 2019 года, на Боровском шоссе – конец 2018 года – начало 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады