Инвесторы построят отели для гигантской марины в Балаклавской бухте

Правительство Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов заключили в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, подписание данного соглашения поможет к моменту разработки проектно-сметной документации по инфраструктуре получить готовые проработанные проекты.

По информации пресс-службы, правительство Севастополя направит около 6,9 млрд рублей на развитие инфраструктуры Балаклавской бухты. Инвесторам предлагается реализовать около 20 проектов. Речь идет, в частности, о строительстве многофункционального центра с парковой зоной, гостиничных комплексов, канатной дороги и др. Инвестиции в проекты оцениваются в 12 млрд рублей.

Как сообщила руководитель приоритетного для Севастополя проекта Мария Литовко, в рамках концепции уже определены площадки, развитие которых возможно за счет частных инвестиций.

По данным пресс-службы, приоритетный проект развитие района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма предусматривает строительство яхтенной марины для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса. Марина включает паркинг на 2000 мест, отель, зоны сервисного обслуживания, открытый амфитеатр на 2000 посадочных мест, рекреационный комплекс. Планируется также создать единую пешеходную набережную, рыбный рынок, реконструировать городской пляж, построить железнодорожный узел, который свяжет Балаклаву с Севастополем и Симферополем.

По информации регионального правительства, проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады