Инвестор назвал стоимость жилья в реконструированном Доме Наркомфина

В Москве открылись продажи в знаменитом Доме Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом журналистам сообщил Гарегин Барсумян, генеральный директор компании «Лига прав», которой принадлежит знаменитый памятник конструктивизма.

По его словам, стоимость полностью готовой к проживанию квартиры в реконструированном памятнике конструктивизма начинается от 30 млн рублей. «Для сотрудников Минфина – преемника Наркомфина будут предложены специальные условия», — сказал Гарегин Барсумян.

Глава компании также сообщил, что всего в доме 46 квартир площадью от 37 до 120 кв. метров. Все квартиры, включая самые маленькие – 37-метровые так называемые ячейки F, имеют двухуровневую планировку. Реконструированный Дом Наркомфина будет сдан в эксплуатацию летом следующего года. Общий объем инвестиций в реставрацию и приспособление под современное использование составил 1 млрд рублей.

Гарегин Барсумян рассказал, что памятник получит дополнительные современные опции – в доме буду полностью заменены коммуникации, появится зарядка для электромобилей. Комфорт жителей будет обеспечивать круглосуточный консьерж-сервис осуществлять который будет управляющая компания MOSS Hospitality.

Как ранее сообщала «СГ», «Лига Прав» Гарегина Барсумяна сначала выкупила все квартиры (2000 кв. метров) в Доме Наркомфина у группы «Коперник» Александра Сенаторова, а в августе 2016 года стала собственником нежилой части здания, принадлежавшей мэрии Москвы.

Ранее «СГ» также писала о том, что Московский банк Сбербанка открыл кредитную линию в размере 855 млн рублей компании «Лига Прав». Средства предназначены для работ по реставрации и приспособлению объекта для современного использования, которые планируется завершить в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады