Инвестиции в московский рынок недвижимости за квартал упали в 4,4 раза

В первом квартале 2018 года объем инвестиций в недвижимость Москвы составил 31,262 млрд рублей (550 млн долларов). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании NAI Becar, уточнив, что инвестактивность снизилась в 4,4 раза к последнему кварталу 2017 года и в 1,3 раза к первому кварталу прошлого года.

По данным аналитиков, большинство сделок пришлось на сегмент коммерческой и индустриальной недвижимости (78% от общего объема инвестиций). Также за квартал был заключен ряд крупных сделок с земельными участками.

Доля иностранных инвестиций за первые три месяца года составила лишь 2%. Среди наиболее значимых сделок – покупка вьетнамской компанией TH Group участка площадью 7 га под строительство офисного комплекса.

«Начало 2018 года оказалось богатым на крупные сделки аренды в офисных комплексах класса А. Положительную динамику показывает рынок коворкингов, который увеличился почти в два раза по отношению к показателям прошлого года. Рынок апартаментов демонстрирует стабильный спрос на фоне динамичного роста предложения (+161%). В торговле же принципиальных изменений не произошло. Крупные открытия ожидаются лишь во 2-м квартале (ТЦ «Каширская Плаза»). По нашим прогнозам, во втором квартале инвестиции вырастут до 60-80 млрд рублей, однако участие иностранных инвесторов в сделках маловероятно», — прокомментировала Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами NAI Becar.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады