«Интеко» согласовали ГПЗУ для строительства ЖК комфорт-класса на западе Москвы

Москомархитектура согласовала и выдала ГК «Интеко» градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) площадью 9,5 га на западе Москвы, где холдинг намерен построить жилой комплекс комфорт-класса с социально-бытовой инфраструктурой на первых этажах и детским садом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе группы.

Как уточнили в холдинге, участок ТД «Аминьевская» находится в собственности группы и расположен в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги.

Как сообщалось ранее, несколько лет назад «Интеко» планировала построить здесь многофункциональный офисно-гостиничный комплекса, однако позже концепцию проекта решено было пересмотреть, так группа сосредоточилась на строительстве жилья и апартаментов. Публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории прошли в декабре 2017 года. После этого мэрия согласовала изменение функционального назначения застройки.

По словам вице-президента по строительству «Интеко» Максим Малыгин, общая площадь перспективного строительства на участке теперь составляет около 230 тыс. кв. м. Из них порядка 43 тыс. кв. м будет использовано как стартовая площадка под переселение горожан по программе реновации. Расположенный на территории природный комплекс площадью около 4 га (яблоневый сад) будет сохранен и благоустроен.

«Сейчас завершается разработка проектной документации, которая частично уже передана в Мосгосэкспертизу. После этого будут утверждены конкретные параметры застройки. Однако точно можно сказать, что. Он станет местом притяжения, вокруг которого будет выстроена концепция всего проекта», — сказал топ-менеджер, добавив, что выйти на стройплощадку компания планирует в четвертом квартале 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады