«Интеко» планирует передать мэрии 30 тыс. «квадратов» жилья под реновацию

ГК «Интеко» согласовали изменение функциональное назначение застройки территории, расположенной в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга, уточнив, что условием для корректировки стала передача городу площадей под переселение по программе реновация.

Как рассказали в пресс-службе, решение одобрить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в ЗАО приняла по итогам публичных слушаний. «Участок площадью 9,5 га, о котором идет речь, находится в собственности ГК «Интеко» и относится к перспективному земельному банку группы», — уточнили в пресс-службе

За возможность построить на участке жилье, а не коммерческую недвижимость компания должна будет разместить здесь 43 тыс. кв. метров суммарной поэтажной площади наземной части в габаритах наружных стен под переселение по программе реновации жилищного фонда Москвы. «Это около 30 тыс. кв. метров жилья», — пояснили в холдинге.

По словам Сергея Логинова, замдиректора департамента инвестиционной деятельности – начальник проектного управления №2 «Интеко», условия взаимодействия, в том числе по строительству и передаче такого жилья, сейчас прорабатываются с Московским Фондом реновации.

Как сообщалось ранее, несколько лет назад, когда «Интеко» занималась в том числе и коммерческой недвижимостью, на этой территории планировалось построить многофункциональный (офисно-гостиничный) комплекс, однако позже концепцию проекта решено было пересмотреть, так как группа сосредоточилась на строительстве жилья и апартаментов. Нынешний проект предполагает строительство на этом участке жилого комплекса комфорт-класса с развитой социально-бытовой инфраструктурой на первых этажах и детским садом на 260 мест.

«Конкретные параметры всей застройки будут понятны после разработки и утверждения проектной документации. Однако уже точно можно сказать, что территория природного комплекса, на которой расположен яблоневый сад, будет сохранена и станет местом притяжения, вокруг которого будет выстроена архитектурная концепция всего проекта. Предельно допустимая суммарная поэтажная площадь наземной части будущей застройки в габаритах наружных стен составляет 205 тыс. кв. м», — отметил Сергей Логинов.

Как сообщала «СГ», заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что власти все же рассмотрят вопрос выкупа жилых  площадей у девелоперов под переселение по реновации. По его словам, цена выкупа может составить 85 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады