ИКЕА запускает в России новый формат магазинов

В конце мая 2018 года в московском торговом центре «Авиапарк» начнет работу первый в России магазин малого формата сети по продаже мебели и товаров для дома ИКЕА. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе ТЦ, соглашение об аренде уже подписано.

Магазин будет представлять из себя дизайн-студию с пунктом приема заказов. В ИКЕА отмечают, что новый формат — это еще один шаг на пути к формированию эффективной структуры многоканальных продаж. Ранее сеть открыла продажи товаров через интернет.

Площадь магазина на втором этаже ТЦ, расположенного на Ходынском поле, составит более 300 кв.м. В нем представлены решения по обустройству дома. Посетители с помощью специалистов компании смогут спроектировать кухню или модульную систему хранения. Кроме того, в магазине можно будет заказать понравившиеся решения и остальные товары из ассортимента интернет-магазина ИКЕА, которые впоследствии будут доставлены на дом.

«В процессе переговоров мы выявили совпадение наших главных интересов. Со стороны ИКЕА было желание оперативно вывести на рынок и протестировать новый формат, а нам хотелось привлечь еще более широкую аудиторию и удовлетворить ее очевидный покупательский спрос. С приходом ИКЕА в Авиапарк мы расширяем наше предложение в  сегменте товаров для дома. Таким образом, наши посетители смогут приобрести все необходимое для обустройства своего дома в одном месте. При этом добраться до магазина из центра можно за пять минут на автомобиле. В тоже время метро в шаговой доступности открывает доступ к услугам компании для 5 млн жителей в зоне охвата ТЦ», — комментирует Михаил Свердлов, управляющий директор ТЦ «Авиапарк».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады