Японцы вложились в строительство ЖК с квартирами формата smart в Приморье

Компания «Строй-механизация» (резидент Свободного порта Владивосток) построила в столице Приморья дом с квартирами в формате smart, который позволяет функционально заполнять жилое пространство. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Как уточнили в ведомстве, по соглашению с «Корпорацией развития Дальнего Востока» стоимость проекта под названием «Премьера» составила 420 млн рублей. Основное финансирование обеспечила компания «Ферст Вуд Приморье» (дочернее подразделение японской «Иида Груп Холдингс»).

В пресс-службе отметили, что многоэтажный дом на 172 квартиры (среди которых — студии и евро двухкомнатные) расположен на улице Махалина в центральной части Владивостока. Здание оснастят двухуровневой подземной парковкой на 67 машиномест и административным этажом.

По словам гендиректора «Корпорации развития Дальнего Востока», для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6%, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

В пресс-службе напомнили, что сейчас на территории свободного порта Владивосток действует 746 резидентов. Инвесторы реализуют проекты общей стоимостью 426 млрд рублей. В самом Владивостоке зарегистрировано 424 резидента с проектами на сумму 156 млрд рублей 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады