Хамовники вышли в лидеры среди районов с самой дорогой арендой жилья

По итогам февраля 2018 года средняя стоимость аренды жилья в Москве достигла 43 тыс. рублей в месяц, снизившись за год на 2,2%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По информации аналитиков, районом с самой дорогой арендой жилья стали Хамовники, где ставки с прошлой весны увеличились на 4,1%. В среднем арендная квартира в этой локации обойдется в 114,2 тыс. рублей в месяц. Арбат спустился на вторую позицию с показателем 110,5 тыс. рублей в месяц (-5,7% за год). Третье место занял Тверской район с показателем 109,2 тыс. рублей в месяц (+3,2% за год).

Как отметили эксперты, помимо районов ЦАО, в топовую десятку на девятое место попал один район ЗАО – Раменки. За аренду средней квартиры здесь придется заплатить 90,7 тыс. рублей в месяц (+7,6% за год). Дешевле Раменок оказались центральные районы Красносельский (86 тыс. рублей в месяц; +1,2%), Дорогомиловский (83,3 тыс. рублей в месяц; +1,1%), Таганский (82,7 тыс. рублей в месяц; –2,2%).

Как отметил генеральный директор портала Павел Луценко, положительную динамику, как правило, демонстрируют районы, где ведется активное строительство и вводятся в эксплуатацию современные жилые кварталы и отдельные комплексы. «Именно благодаря новостройкам уровня «бизнес» и выше, формирующим комфортную социальную среду, поднимается престиж территорий в целом, а вместе с ним и ценники на аренду квартир», — подчеркнул он.

По данным портала, наиболее доступными по-прежнему остаются Капотня (30,5 тыс. рублей в месяц; +1,6%), Бирюлево Западное (30,8 тыс. рублей в месяц; –1,4%) и Бирюлево Восточное (31,2 тыс. рублей в месяц; –1,9%), а также Зеленоград (25,8 тыс. рублей в месяц; +1,2%) и Молжаниновский район (26,7 тыс. рублей в месяц; +1,3%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады