Группа ПСН опровергла слухи о продаже или возможном банкротстве холдинга

Группа ПСН опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что собственник холдинга Дмитрий Ананьев ищет покупателей на свой девелоперский бизнес. В сообщении пресс-службы, также говорится, что вариант банкротства компании не может быть рассмотрен.

В сообщении говорится, что на протяжении 6 месяцев после объявления о санации «Промсвязьбанка» операционное управление компанией осуществляется в штатном режиме, а сам холдинг удовлетворяет требования основных банков-кредиторов.

В группе предполагают, что слухи о продаже компании могли возникнуть в связи с тем, что стратегия холдинга предполагает отказ от непрофильных активов, не связанных с девелопментом и жилой недвижимостью. Так, в 2013 году были проданы БЦ River House и часть БЦ «Нижегородская», в 2014 году – БЦ «Семеновская».

«О стратегии ПСН было всегда известно рынку, и мы всегда были открыты и остаемся открытыми для обсуждения взаимовыгодных сделок на рынке коммерческой недвижимости. Стоит отметить, что основное направление развития группы – это девелопмент жилой недвижимости. По итогам четырех месяцев 2018 года компания вошла в ТОП-3 девелоперов по объемам продаж. И в планах холдинга – продолжить развитие этого направления бизнеса», — полдчеркивается в пресс-релизе.

Ранее газета Ведомости написала, что покинувший Россию и проживающий на Кипре экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев ищет покупателей на активы, доставшиеся ему после раздела бизнес с братом Алексеем, в том числе группу ПСН. По данным издания, бизнес нанял консультантов, которые должны либо продать оставшиеся у него активы или контролируемо их обанкротить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады