Группа ПИК предложит мэрии глобальный проект реновации района Кузьминки

Группа ПИК Сергея Гордеева предложит мэрии Москвы глобальный проект реновации района Кузьминки. Как пишет газета «Коммерсант», концепцию развития столичного района компания планирует представить Москомархитектуре.

По информации издания, ПИК предлагает построить в Кузьминках 820 тыс. кв. метров жилья, из них под переселение — свыше 426 тыс. «квадратов». На реализацию проекта, завершить который планируется до 2041 года, потребуется более 97 млрд рублей.

В статье сказано, что среди новой застройки 6-8 этажные дома займут 83%. В районе также планируется снести 327 тыс. «квадратов». ПИК предлагает переселить жителей в восемь этапов, по три года каждый. В публикации говорится, что компания предлагает до 30% квартир выделить в фонд арендного жилья, для поиска арендаторов — создать госагентство по привлечению бизнеса.

Как уточняется в статье, повысив плотность застройки до 25 тыс. кв. метров на 1 га, сократив объем коммерческих помещений на первых этажах и увеличив вдвое площадь жилья на продажу, при расходах на реализацию 122,1 млрд рублей можно будет выручить 125,7 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады