«Группа ЛСР» продаст ФСК «Лидер» московский домостроительный комбинат

«Группа ЛСР» Андрея Молчанова продаст ФСК «Лидер» московский домостроительный комбинат ЖБИ-6. Об этом со ссылкой на источники близкие к переговорам пишет «Коммерсант», отмечая, что оформить сделку стороны должны до конца первого полугодия 2018 года.

В состав петербургского стройхолдинга ЖБИ-6, работающий с  1955 года, вошел в 2006 году. Мощность предприятия составляет 250 тыс. кв. метров жилья, или 150 тыс. кубометров железобетонных изделий в год. В 2017 году актив был выставлен на продажу. Альтернативой могло стать включение его в программу реновации.

По оценкам экспертов, продажа комбината связана с нерентабельностью предприятия. Сумма сделки газете неизвестна. Представители компаний от комментариев отказались.

Общие мощности «Группы ЛСР» по производству стройматериалов достигают 1 млн кв. метров в год, а объем текущих проектов на конец 2017 года составлял 3,8 млн кв. метров, в том числе проекты  «Зиларт» и «Лучи» в Москве. ФСК «Лидер» является одним из крупнейших в стране производителей панелей. В 2016 году корпорация приобрела московский ДСК-1. Общая мощность заводов комбината составляет 1 млн кв. метров жилья. Ежегодно компания вводит в эксплуатацию около 500 тыс. кв. метров жилья.

Ранее «Деловой Петербург» сообщал, что «Группа ЛСР» продает структурам «Ростеха» Гатчинский ДСК. По данным издания, сделку, которая оценивается в 1,2-2 млрд рублей, планируется закрыть в марте. Предполагается, что новый собственник может использовать продукцию комбината для строительства жилого квартала на территории бывшего завода «Краснознаменец» в Петербурге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады