Градостроительная инфосистема Подмосковья стала доступна во всем регионам

Программу «Информационная система обеспечения градостроительной деятельности» (ИСОГД), которая была разработана в Московской области, разместили в «Национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин» (ФГИС ФАП). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главархитектуры МО, уточнив, что субъекты РФ смогут пользоваться системой бесплатно.

Как рассказали в пресс-службе, система создана на основе государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Подмосковья, победившей в III Ежегодном градостроительном конкурсе Минстроя России в номинации «Лучшие внедренные информационные технологии, используемые в градостроительной сфере».

По данным ведомства, ИСОГД содержит 9 основных разделов и предназначена для приема, регистрации и размещения документов и сведений о развитии и застройке земельных участков, инженерных коммуникациях, объектах капстроительства и других необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведениях в едином банке градостроительных данных.

Также в пресс-службе отметили, документы территориального планирования, градостроительного зонирования, ГПЗУ и иные сведения о градостроительной деятельности отображаются в системе на геоинформационной карте.

Ранее вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области, управляющий партнер Gravion Group Юрий Неманежин рассказывал «СГ», что к введенной в эксплуатацию ИСОГД в 2017 году, подключено уже более 3000 пользователей, из которых более 800 работают ежедневно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады