Гостиницы Красной Поляны зимой достигли самой высокой загрузки за постолимпийские годы

Гостиницы Красной Поляны на сочинском курорте этой зимой достигли самых высоких показателей за постолимпийские годы. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании JLL, добавив, что в верхнем сегменте загрузка отелей достигла 67%, в среднем – 75%.

По информации аналитиков, загрузка гостиниц Красной Поляны в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года в верхнем сегменте увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5 п.п., в среднем – на 3 п.п.

«Эти показатели демонстрируют специфику горнолыжного спроса, тяготеющего к более бюджетному размещению и выбирающему отель просто как место для сна», – отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Татьяна Веллер.

По данным компании, средние тарифы в гостиницах более высокого уровня находились на уровне 9,7 тыс. рублей по сравнению с 9,4 тыс. рублей годом ранее, в среднем сегменте – 6,9 тыс. рублей против 7 тыс. рублей.

В компании рассказали, что прошедшая зима стала очередным успешным низким сезоном и для прибрежных гостиниц Сочи. При минимальном изменении тарифа в среднем по кластеру (около 6,7 тыс. рублей) гостиницам на побережье в декабре-феврале удалось заполнить 44% номерного фонда по сравнению с 37% в предыдущий сезон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады