Госжилсертификаты в этом году от Минстроя получат 7400 граждан

В 2018 году государственные жилищные сертификаты на общую сумму 14,9 млрд рублей получат 7,4 тыс. граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на IX Финансовом форуме недвижимости.

По его словам, в текущем году улучшить жилищные условия с помощью сертификатов смогут увольняемые военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий, вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований.

Михаил Мень также сообщил, что бланки сертификатов уже направлены Минстроем в органы, ответственные за их оформление и выдачу гражданам. «Начиная с 2017 года, сертификаты выпускаются в ускоренном режиме, что позволяет начать процедуру оформления и выдачи сертификатов уже в феврале», — отметил глава ведомства.

Министр также напомнил, что в сентябре 2017 года исполнилось двадцать лет с начала выпуска государственных жилищных сертификатов. За этот период государственная помощь в приобретении жилых помещений с использованием сертификатов была оказана уже около 300 тыс. семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады