Госдума рассмотрит в весеннюю сессию законопроект о механизме расселения аварийного жилья

Госдума РФ рассмотрит в весеннюю сессию законопроект о механизме расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на расширенном заседании коллегии Минстроя.

По словам министра, согласно поручению президента, постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья необходимо разработать до 1 июля 2018 года. Законопроект о механизме будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Как отметил Михаил Мень, программа расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, выполнена на 98,6%. 12 регионов завершат работу до конца этого года.

Ранее «СГ» писала, что федеральная программа расселения аварийного жилья стартовала в 2008 году и должна была завершиться к 1 сентября 2017 года. В связи с тем, что программу выполнили не все регионы, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ была продлена до конца 2018 года.

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что за время деятельности фонда с 2008 по 2018 год переселено более 1 млн человек из аварийного жилищного фонда объемом свыше 15 млн кв. метров, что сопоставимо с численностью населения такой страны, как Кипр, или населения Астраханской или Калужской областей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады