Госбанк купил у AFI Льва Леваева московские офисы стоимостью 8 млрд рублей

Российский госбанк купил у AFI Development Льва Леваева два корпуса в бизнес-центре «Аквамарин III» за 7,89 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, БЦ «Аквамарин» расположен на Озерковской набережной в центре Москвы. Комплекс состоит из четырех башен общей площадью 61,7 тыс. кв. метров. Предметом сделки стали 39,64 тыс. «квадратов» офисов, 328 машино-мест и 57% в договоре купли-продажи на помещения общего пользования (3,73 тыс. кв. метров).

Как уточнили в пресс-службе, новый владелец корпусов в бизнес-центре планирует разместить в нем свой головной офис. Переезд запланирован на начало 2019 года.

Газета «Коммерсант» пишет, что московские офисы мог выкупить Газпромбанк. В публикации говорится, что вырученные от продажи средства будут переданы девелопером проекта AFI Development в счет долга ВТБ. Здания бизнес-центра заложены по кредитному соглашению, срок погашения которого истекает в январе 2018 года. В результате, как уточняется в статье, сумма основного долга будет уменьшена до 86 млн долларов, что снизит нагрузку компании на его обслуживание.

AFI Development существует с 2001 года. В портфеле компании 600 тыс. «квадратов» построенной недвижимости и 1,3 млн «квадрата» — в стадии разработки и строительства. По состоянию на 30 сентября 2017 года валовая стоимость портфеля профильных активов девелопера оценивалась в 1,5 млрд долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады