Голосование жителей за проекты благоустройства станет обязательным

Подписано постановление правительства о том, что в 2018 году станет обязательным прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов благоустройства городских пространств. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Михаил Мень рассказал, что проекты, которые будут набирать наибольшее количество голосов, планируется реализовывать на следующий год, «тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения».

«Согласно Постановлению Правительства, разработанному Минстроем, у каждого россиянина есть возможность повлиять на облик нашей страны – в следующем году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства», – сказал министр, уточнив, что многие муниципалитеты уже разработали проекты программ благоустройства на 2018 год, за которые можно будет голосовать.

«Реализация проект формирования комфортной городской среды дала возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам, связанным с городской средой», п – добавил министр.

Также Михаил Мень рассказал, что в 2017 году было проведено более 33 тыс. мероприятий, в которых приняли участие 6,5 млн человек. Более 646 тыс. граждан приняли финансовое участие в благоустройстве дворовых территорий (по минимальному и дополнительному перечню), на мероприятия по благоустройству дворовых территорий направлено более 225 млн рублей граждан, средняя сумма софинансирования на один двор составила порядка 68,8 тыс. рублей; средняя сумма софинансирования на одного человека по РФ составила порядка 320 рублей с человека. При финансовом участии граждан в 2017 году благоустроено более 3,1 тыс. дворовых территорий (17 % от благоустроенных дворов). Более 204 тыс. граждан приняли участие в благоустройстве дворов, прошло свыше 8250 субботников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады