Голландцы разработают концепцию общественных пространств для жилых комплексов в Новой Москве

Архитектурное бюро из Нидерландов MLA+ разработает концепцию общественных пространств площадью 100,2 га для жилых комплексов в Новой Москве. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомархитектуры, добавив, что голландское бюро стало победителем архитектурного конкурса.

По информации пресс-службы, второе место в конкурсе, проводимом Москомархитектурой и ГК «А101», заняла голландская компания Maxwan Architects + Urbanists, третье – российское бюро Kleinewelt Architekten. Всего для участия в конкурсе было подано более 50 заявок из 8 стран мира.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, инициатива провести творческий конкурс на парковые территории в Новой Москве — это успех, доказывающий интерес как и города, так и бизнеса к развитию новых территорий. «Все три работы продуманы до мелочей и подразумевают максимально эффективное использование земли. Работа победителя MLA+ смогла найти баланс между сохранением естественного ландшафта на участке и созданием новых архитектурных объектов рекреационного назначения отдыха, работающих круглогодично», — подчеркнул он.

Как сообщили в Москомархитектуре, предлагаемые MLA+ инфраструктурные и функциональные решения позволят жителям использовать часть пространств на свое усмотрение, руководствуясь личными хобби и интересами. Зона благоустройства предполагает создание досугового центра с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен уникальный по своему конструктиву мост, который можно использовать как спортивный комплекс. В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» «Скандинавия» и «Белые ночи» и участки городской территории. 

По данным пресс-службы, лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса – Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

ГК «А101» входит в группу «Сафмар», одну из крупнейших промышленно-финансовых групп в России. Группа владеет активами в сфере жилой и офисной недвижимости, гостиничного, складского бизнеса. Среди известных жилых проектов «Испанские компании», «Зеленый бор», «Конбург» и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады