Голикова рассказала Путину о построенном в несуществующий торговый центр надземном переходе

За 11 месяцев 2017 года Счетная Палата (СП) РФ выявила различные финансовые нарушения на общую сумму 1,556 трлн рублей. Об этом председатель СП РФ Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину.

«Как в количественном, так и в цифровом выражении результат наших мероприятий свидетельствует о том, что, к сожалению, пока, на данном этапе времени, количество нарушений у нас возрастает. Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 миллиардов рублей, то сейчас за 11 месяцев года – это уже 3980 на сумму 1 триллион 556 миллиардов. Но, может быть, этой цифры не нужно бояться, потому что структурно многое поменялось», — цитирует Голикову пресс-служба Кремля.

Говоря о недоработках со стороны региональных властей, глава СП привела в пример случай нарушения в Липецкой области, выявленные в ходе создания туристско-рекреационной зоны «Елец» в Липецкой области. «18,2 миллиона бюджетных денег потрачено, половина приблизительно – федеральный бюджет. Надземный переход построен в никуда. Здесь должен быть торговый центр, торгового центра нет. Соответственно, деньги – их не украли, они просто использованы неэффективно», — сказал она.

«Переход есть, но идти некуда», — прокомментировал глава государства продемонстрированную ему фотографию.

«То же самое касается Тункинской долины в Республике Бурятия. Построили водозаборные сооружения и сети водоснабжения. 172 миллиона рублей, федеральный бюджет – почти 162. Не эксплуатируются почти два года в связи с отсутствием разрешительных документов. То же самое касается Якутии. Здесь тоже газовые сети и ряд других, тоже истрачены соответствующие деньги, но тоже все не введено в эксплуатацию. К сожалению, таких примеров очень много», — добавила Голикова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады