«Глобэкс» начал принимать заявки на семейную госипотеку от АИЖК

Банк «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) начал прием заявок по программе Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе банка.

По информации банка, семьи, где рождается второй или третий ребенок могут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки по ипотечному кредиту от 6% годовых в течение льготного периода. 

В финансовом учреждении сообщили, что в рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. При рефинансировании заемщику будет выдан новый кредит, сумма которого не должна превышать 80% стоимости жилья, находящегося в залоге. 

Как уточнили в банке, по условиям программы срок кредитования может составлять от трех до 30 лет. Сумма ипотечного кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 500 тыс. рублей до 8 млн рублей, для остальных регионов от 500 тыс. рублей до 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемой квартиры. 

В банке отметили, что в залог оформляется квартира, на приобретение которой предоставлен ипотечный кредит, при перекредитовании – на приобретение которой был предоставлен предшествующий кредит (оформляется закладная). На этапе строительства — залог прав требования участника долевого строительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады