Главгосэкспертиза утвердила дополнения к проекту стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

Главгосэкспертиза РФ, подведомственная Минстрою России, утвердила дополнения к проекту строительства стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Предыдущее положительное заключение по объекту эксперты Главгосэкспертизы выпустили в 2015 году», – сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, стадион, рассчитанный на 35 тыс. зрителей, возводится на острове Октябрьский в устье реки Преголя, примет матчи между сборными Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии.

В пресс-службе рассказали, что в рамках текущей доработки проекта было решено изменить ограждения территории и откорректировать габариты КПП, обустроить на участке дополнительную дизельную электростанцию, поменять место размещения информационного экрана и добавить озеленение на площадях перед ареной.

«Также были скорректированы технические решения покрытия над трибунами, внесены изменения в некоторые конструктивные решения, доработан перечень оборудования систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других систем», – добавили в пресс-службе.

По информации ведомства, в основу проекта была положена концепция легендарной «Альянц-Арены», принимавшей матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, оборудован западной, восточной, южной и северной трибунами. Объемно-пространственная структура стадиона построена на принципе многофункционального использования. Площадь участка строительства составляет 24,4 га, общая площадь стадиона – 112,511 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады