Глава Новосибирской области поручил найти варианты решения конфликта интересов дольщиков

Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил найти варианты решения конфликта интересов обманутых дольщиков по ул. Тульская в Новосибирске. Об этом пресс-служба регионального минстроя сообщает на сайте ведомства.

«Существует три коллектива пострадавших жителей, по каждому из которых нужно выверить список жителей, ранее заключавших не совсем законные договоры. «Отмахнуться» от этих граждан мы не имеем права. Просьба к региональному министерству строительства и мэрии г. Новосибирска во взаимодействии с инициативными группами дольщиков по Тульской завершить согласование списка граждан, которые участвовали в реализации своих прав на жилье через подобные схемы. Параллельно нужно провести оценку юридических и финансовых схем завершения строительства объектов. Это должен быть альтернативный более быстрый вариант – в том числе, с использованием механизма масштабных инвестиционных проектов», – подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт прокомментировал: «Один из объектов по ул. Тульская при посредничестве регионального минстроя и мэрии Новосибирска в настоящее время достраивается, заключен договор подряда, функции технического заказчика по линии капитального строительства осуществляет УКС мэрии г. Новосибирска. Реализуется масштабный инвестиционный проект по достройке дома на сумму порядка 60 млн рублей. Зарезервированы 120 квартир на тот случай, если юридические основания на получение квартир у граждан, заключавших договоры вне рамок правового поля, будут найдены».

Ранее сообщалось, что участники долевого строительства многоквартирных домов по ул. Тульская, 80, 82 представили в ведомство открытое письмо на имя главы региона Андрея Травникова. Речь в нем, в частности, идет о негативной ситуации вокруг достройки домов, создаваемой группой граждан. Из письма следует, что есть группа людей, называющих себя обманутыми дольщиками по Тульской, 80 и 82, но не являющихся таковыми.

«Это подтверждается многочисленными судебными решениями, согласно которым 109 человек, заявлявших в суде о нарушении своих прав, не признаны участниками долевого строительства. Эти люди никакого отношения к нашему объекту не имеют, препятствуют проведению работ на нем, и создают негативный фон продажи квартир, что способствует затягиванию сдачи дома. Просим отнестись к заявлениям этих лиц критически и выработать позицию, основанную на объективной информации, подтвержденной судебными решениями и направленной на соблюдение интересов 500 добросовестных участников долевого строительства», – рассказала участник долевого строительства по ул. Тульская, 82 Ольга Кокурина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады