Глава Мордовии пообещал рост стройотрасли региона в текущем году

В 2018 году в Мордовии продолжится развитие строительной отрасли: объемы работ должны увеличиться на 5%.Об этом сообщил глава республики Владимир Волков в послании региональному Госсобранию.

В послании глава региона, в частности, отметил, что в прошлом году около 5 млрд рублей направили на дорожное строительство, при этом на сельские дороги выделено вдвое больше средств, чем годом ранее. «Отремонтировано и построено более 90 км федеральных трасс и около 95 км региональных и местных дорог», — сказал он.

«Значительный объем работ дорожные строители должны выполнить и в текущем году. На это предусмотрено более 5 млрд рублей. Они будут направлены на строительство и реконструкцию автодорог в сельской местности, а также в новых микрорайонах массовой малоэтажной застройки», — рассказал Волков, добавив, что также планируется построить и отремонтировать более 60 км федеральных, республиканских и местных дорог.

Глава Мордовии особо подчеркнул, что большой экономический и социальный эффект имеют жилищные программы, которые реализуются в республике. По его словам, около 13 тыс. семей получили ипотечные кредиты, причем в 2017 году таких семей было на четверть больше, чем годом ранее. «А участниками республиканской программы льготной ипотеки под 5% годовых стали свыше 3600 семей, в строительную отрасль инвестировано более 8,5 млрд рублей. Владимир Волков сообщил, что принял решение продлить действие программы льготной 5-процентной ипотеки на 2018 год», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады