Глава Минстроя Мень оказался министром с самой маленькой зарплатой

Глава Минстроя России Михаил Мень в 2016 году в среднем зарабатывал 443 тыс. рублей в месяц. Как свидетельствуют данные Минфина РФ, впервые опубликовавшего сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, это самая маленькая заплата среди членов правительства РФ.

По информации ведомства, самая высокий уровень зарплаты – у главы Минфина Антона Силуанова — 1,73 млн рублей в месяц. Министр экономического развития Максим Орешкин получал в среднем 1,27 млн рублей, а глава Минэнерго Александр Новак — 1,16 млн рублей в месяц. Бывший глава МЭРа Алексей Улюкаев ежемесячно получал 1,27 млн рублей.

Глава МЧС Владимир Пучков получал в 2016 году в среднем 954 тыс. рублей в месяц, а руководитель Минпромторга Денис Мантуров — 921 тыс. рублей. В десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами также попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Они  получают от 497 до 634 тыс. рублей.

На второй строчке снизу по уровню зарплаты находится глава Минсельхоза Александр Ткачев. Его среднемесячная зарплата в прошлом году составила 451 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады