Глава Ингушетии рассказал Михаилу Меню о строительстве соцобъектов в республике

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал главе Минстроя России Михаилу Меню о построенных в этом году социальных объектах в республике. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как напомнили в пресс-службе, в 2017 году республике были выделены федеральные субсидии на строительство социально-значимых объектов по трем проектам жилищного строительства. Общий объем бюджетных ассигнований составил 1,4 млрд рублей, в том числе субсидия из федерального бюджета – 1,3 млрд рублей.

По данным правительства, средства были направлены на строительство жилых домов, школ и детских садов в Малгобеке, Назрани и сельском поселении Яндаре Назрановского района. В частности, речь идет о трех школах, трех детсадах и более 178 тыс. кв. метрах жилья.

«В регионе завершено строительство всех объектов, в том числе отстающих, которое планировалось закончить в этом году. Возведение остальных объектов в республике идет по плану. Все задачи будут выполнены в срок», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По информации Минстроя Ингушетии, также в регионе ведется строительство Паркового комплекса в Магасе, двух школ в сельском поселении Сагопши и в городе Карабулаке по программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В рамках программы по содействию созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях в 2016-2025 гг., в Ингушетии строятся две школы. Одна из них – в Назрани, другая – в Малгобеке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады